2013年5月15日水曜日

バストアップのレシピその3

バストアップ丼、豆乳鍋と紹介してきましたが、今回はバストアップできるデザートのレシピです^^
食欲が無い日の朝食にもぴったり。

使うのは、ヨーグルトとバナナです。
バナナは、バストアップ食材としてこのブログでも紹介しましたね。

バナナを食べやすい大きさに切って、お好みのヨーグルトをかけて食べます。脂肪が気になる人は低脂肪/無脂肪ヨーグルトを選んでも良いですよ。
 バナナの皮を片側だけむき、スプーンで切ってヨーグルトに落とすと包丁入らずです。めんどくさがり屋さんはお試しください(笑)

ビタミンB6の豊富なバナナと、タンパク質の含まれるヨーグルトで、お手軽にバストアップしちゃいましょう♪
ヨーグルトのタンパク質は、 乳酸菌のおかげで他の食材より吸収されやすいのだそうです。

ヨーグルトにはもともと腸の環境を整える働きがありますが、イチジクを加えると更に効果がアップします。
腸がきれいになると栄養の吸収がよくなるので、間接的にバストアップにつながると考えられます。
イチジクのジャムもありますが、こちらを使う場合は糖分にご注意ください。

ドライイチジクを使うなら、赤ワインに数日浸すと食べやすいですし、ちょっと豪華なデザートになります。
ただしアルコールが入っているので、お休みの日に試してくださいね^^

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