2013年5月13日月曜日

バストアップのレシピその1

めんどくさがりな私が、ひとり暮らしの狭いキッチンでも続けられたバストアップのレシピを紹介します!

第1弾の今日は、火を使わないバストアップ丼♪
材料:
 ・アボガド
 ・マグロ
 ・ごはん
 ・わさび、ごま (お好みで)
 ・漬けだれ
  →市販品でお気に入りのものがあればそれを使ってもOK
   自作する場合は、醤油:みりん:料理酒=3:2:1 で混ぜ合わせてください^^


1. マグロはお刺身用だと高いので、売り場の端っこにある(?)赤身切り落としを買ってきます。
 一切れが大きいようなら適当な大きさに切り分け、たれに浸して冷蔵庫で30分ほど漬けます。

2.アボガドを食べやすい大きさにサイコロ切りします。

3. 切ったアボガドを、マグロを漬けておいたボウルに投入し軽く混ぜます。
  ご飯の上にアボガド・マグロを載せ、ごまをふりかけます。わさびはお好みで。


私はよく、最近バストアップを考えた食事ができてないな…と思ったら、会社帰りにスーパーに寄ってこの丼の材料を買ってきます。
タンパク質と適度な脂肪分の補給、新陳代謝の向上に効果アリ♪

新鮮な卵黄を落としてみたりしても美味しそう。
また、ご飯を玄米に変えると代謝アップの効果が増しそうです(^o^*)

0 件のコメント:

コメントを投稿